Selada Ayam Thailand Sajian Idul Fitri



Selada Ayam Thailand Sajian Idul Fitri
Bahan:
100 g soun
300 g daging ayam
150 g mangga mengkal, potong korek api
4 lembar daun selada, potong-potong
100 g tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, iris halus
Saus:
6 siung bawang merah, iris halus
2 cm jahe, parut
2 sdm kecap ikan
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 sdt ROYCO rasa asam, larutkan dengan 3 sdm air
2 sdt gula apsir
½ sdt garam halus
Selada Ayam Thailand Sajian Idul Fitri
Selada Ayam Thailand Sajian Idul Fitri

Cara Membuat Selada Ayam Thailand Sajian Idul Fitri:
1.     Seduh soun dengan air dingin matang hingga lunak. Angkat, tiriskan.
2.     Potong daging ayam tipis-tipis. Goreng hingga kering. Angkat. Sisihkan.
3.     Saus: Campur larutan ROYCO rasa asam dengan jahe parut, bawang merah, serai, kecap ikan, gula pasir dan garam, aduk rata.
4.     Campur soun, ayam, mangga mengkal, tomat, daun bawang. Daun selada dan saus, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas. Tuang selada ke dalam piring saji. Hidangkan segera.

Selada Ayam Thailand Sajian Idul Fitri
Selada Ayam Thailand Sajian Idul Fitri

Untuk 4 Porsi
Tip: 
Sayuran dan soun sebaiknya didinginkan terlebih dahulu sebelum dicampur dengan saus. Sajikan segera setelah saus dicampur dengan bahan salad agar tidak berair dan sayuran tetap segar.

Note: Published : Majalah Sartika

0 Response to "Selada Ayam Thailand Sajian Idul Fitri"

Posting Komentar

Contact / Privacy Policy / Disclaimer / Sitemap